Вопрос: по каким критериям выбирать точечные или встраиваемые лампы и светильники? - Натяжные потолки в Раменском, Жуковском и Домодедово

Вопрос: по каким критериям выбирать точечные или встраиваемые лампы и светильники?

 

Ответ: к натяжным потолкам идеально подходят осветительные приборы со светодиодными лампами. Их освещение не давит на глаза и визуально делает внешний вид интерьера более благородным. Корпус светодиодных ламп изготовлен из материалов, плохо проводящих тепло, либо же хорошо изолирован. Галогенные лампы не очень хороши для натяжного потолка, так как они сильно нагревают светильник и вместе с ним потолок, который может просто расплавиться. Если вы все же решите использовать галогенки, то светильник на натяжном потолке нужно будет изолировать термостойкой прокладкой.

Советуем обратить внимание на энергосберегающие лампочки. Они, как и светодиодные, обладают низким энергопотреблением и слабой теплоотдачей. В целом мощность лампочек для термопотолков не должна превышать 50 Ватт, иначе даже термокольцо деформируется, а вслед за ним и полотно потолка. При выборе люстры постарайтесь сделать выбор в пользу модели, где лампочки будут скрыты плафоном или другими элементами. Особенно если у вас ПВХ потолок. Если вы выбираете светильник, напоминающий по форме тарелку, обратите внимание, идет ли в комплекте к нему отражатель. Он защитит ваш потолок от перегрева.